Вред диет, как быстро похудеть без вреда, вред и польза диеты, диета без вреда для здоровья, похудение без вреда для здоровья

Вред диет для организма заключается, как минимум, в замедлении обменных процессов и снижении метаболизма.

вред диет

Вред диет

В современном мире вряд ли найдется женщина, которая хотя бы раз в жизни не прибегала к помощи диеты с целью стать стройнее. Мода и стереотипы настолько много места заняли в головах людей, что представительницы прекрасного пола любой ценой стремятся стать обладательницами пресловутых «90*60*90». В большинстве случаев идет поиск диеты, главной характеристикой которой является «быстрая», а никак не «безопасная». Желание поскорее похудеть заставляет закрывать глаза на вред диет, который может отражаться не только на самочувствии и внешнем виде, но и на внутренних процессах в организме. Похудение без вреда для здоровья возможно, однако оно требует терпения, времени и сбалансированного питания.

Вред диет на одном продукте

Монодиеты – весьма популярный и эффективный способ похудения. Многие стремятся сбросить лишний вес, ограничивая свой рацион питания каким-то одним продуктом, например кефиром, гречкой, рисом, арбузом или грейпфрутом. В процессе такого похудения особого дискомфорта не ощущается, за исключением постепенного появления отвращения к употребляемому продукту.Казалось бы, вот и найден ответ на вопрос, как быстро похудеть без вреда, однако диетологи развенчивают это заблуждение, приводя следующие аргументы:

  • В первую очередь, вред монодиет обусловлен отсутствием в рационе полноценного набора таких важных для организма элементов, как жиры, белки, углеводы, витамины и минералы. Однако человеческий организм, не привыкший сдаваться, находит выход из ситуации – начинает «поедать» себя. Начинают расходоваться не жировые отложения, а мышечная масса, в то же время страдают волосы, ногти, зубы, кожа из-за катастрофического недостатка полезных веществ.
  • Следующим моментом, который делает похудение без вреда для здоровья на монодиете невозможным, является замедление обменных процессов в организме. На первоначальном этапе таких диет происходит существенное снижение веса из-за повышения метаболизма, что связано с попыткой организма из скудного рациона получить привычный набор полезных компонентов. В очень скором времени, стремясь найти баланс между собственными потребностями и поступающими калориями, организм делает «ход конем» и снижает метаболизм.

Не задумываясь о пользе и вреде диеты, в большинстве случаев достигаются плачевные результаты: «проеденные» мышцы, «испуганный» организм, который еще длительное время будет переводить большую часть поступающих калорий в жир, и, наконец, подорванное здоровье.

Вред диет на низкоуглеводных продуктах

Быстрая диета без вреда для здоровья – практически миф, однако существуют более длительные способы похудения, которые пропагандируют «здоровое» и «правильное» питание. Неужели эти диеты, и правда, способны обеспечить похудение без вреда для здоровья? Попробуем разобраться.

Вред диеты, рацион питания которой предполагает ограничение или отказ от продуктов, содержащих углеводы, заключается в следующем:

  • Дефицит глюкозы негативно сказывается на работе мозга, что выражается в снижении скорости реакции, ухудшении памяти, упадке творческих способностей.
  • Большое количество белка создает для почек огромную нагрузку, с которой они в определенный момент могут просто не справиться, что приведет к отравлению организма продуктами распада. Вероятно, о пользе и вреде диет было известно еще в Древнем Китае, поскольку там практиковался такой метод казни как закармливание преступника вареным мясом до смерти. Как правило, долго ждать не приходилось – осужденный умирал через один-два месяца.
  • Вред диеты Аткинса, Кремлевской диеты и других низкоуглеводных способов похудения заключается также в том, что они негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. С одной стороны, это связано с недостатком калия, а с другой стороны –с отсутствием ограничений на употребление животных жиров, которые, как известно, богаты холестерином. Для того чтобы уменьшить вред диеты, необходимо отказаться от жирных белковых продуктов, хотя такой шаг сделает список разрешенных блюд менее разнообразным.
  • Проблемы с почками и сердцем часто являются проблемами, которые проявляются в будущем, а простому обывателю, чтобы сделать собственное заключение о пользе и вреде диеты, необходимы побочные эффекты здесь и сейчас. К таким моментальным негативным явлениям можно отнести запоры, вызванные отсутствием клетчатки, а также неприятный запах изо рта, обусловленный повышенным содержанием в крови кетоновых тел.

Таким образом, безопасным для здоровья низкоуглеводный способ похудения назвать сложно.

Вред диет на продуктах растительного происхождения

Задаваясь вопросом, как быстро похудеть без вреда, многие останавливаются на вегетарианстве. Если говорить о пользе и вреде диеты, предполагающей отказ от продуктов животного происхождения, то здесь не все так однозначно. Противостояние противников и сторонников вегетарианства ведется уже давно, однако официальная медицина выступает все же против строгого и длительного соблюдения такого режима питания.

Основной вред диеты на продуктах растительного происхождения заключается в недостатке многих полезных веществ, в частности витаминов группы В, кальция, цинка, железа и др. По этой причине вегетарианство неприемлемо для детей, подростков, беременных женщин, а у других людей оно может спровоцировать возникновение анемии и более тяжелых заболеваний.

Вред экстремальных диет

Сразу следует отметить, что быстрых диет без вреда для здоровья попросту не существует, однако женщины, погруженные в свои мечты стать стройными, на это не обращают внимания. Любая диета, предполагающая быстрый результат, представляет собой стресс для организма. О том, что нервное напряжение способствует похудению, известно многим – избыток адреналина и других гормонов приводит к потере аппетита и ускорению распада жиров. Экстремальная диета – это стресс, которому человек подвергает свой организм добровольно.

С другой стороны, вред обусловлен все тем же несбалансированным питанием и недостатком полезных веществ. Кроме того, при резком похудении организмом расходуется не только подкожный, но и внутренний жир, что может стать причиной опущения внутренних органов.

Вынужденное голодание в большинстве случаев приводит к тому, что уставший сдерживать и контролировать себя человек после выхода из диеты пускается во все тяжкие, начиная усиленно есть, не обращая внимания ни на размер порций, ни на калорийность продуктов.

Вред и польза диет – вопрос актуальный и до конца не раскрытый, однако не следует забывать, что похудение это не война, на которой все средства хороши. Единственный способ, который может помочь сбросить лишний вес и не навредить здоровью – это система сбалансированного и правильного питания. Конечно, в этом случае за две-три недели не удастся увидеть заветные цифры на весах, но и через пару лет не придется иметь огромные проблемы со здоровьем.

Джиллиан Майклс: Стройная фигура за 30 дней 1,2,3 уровень (30 Day Shred)

Если вы хотите похудеть, приобрести хорошую физическую форму и уверенность в себе вам поможет тренировка для снижения веса от Джиллиан Майклс «Стройная фигура за 30 дней».

Джиллиан Майклс: как спорт может изменить жизнь?

Если бы неуклюжему подростку Джиллиан Майклс, которая при росте меньше 160 см весила около 80 кг, сказали, что однажды она станет самым известным фитнес-тренером в Калифорнии, а возможно – и во всех Штатах, наверняка она восприняла бы это утверждение как насмешку. В детстве и в подростковые годы Джиллиан и не мечтала о такой популярности. Наверное, единственной ее мечтой было избавиться от груза проблем, которые стали причиной неуверенности в себе и стремительного накопления лишних килограммов…

Ситуация стала меняться, когда Джиллиан записали на уроки боевых искусств. Там, в мысленной борьбе с самой собой, а возможно – и со всем миром, она усвоила то, что говорил тренер: «Другие уважают только тех, кто уважает себя».

«Другие уважают только тех, кто уважает себя» — именно это осознание привело Джиллиан к мысли о том, что с неуверенностью, страхами и лишним весом надо бороться. Бороться и побеждать!

Перелом в мышлении и занятия спортом вывели ее на новую линию жизни. И на этой линии, справившись со своими трудностями, она стала активно помогать людям, которые оказались в такой же сложной ситуации. Участие в реалити шоу «Самый Большой Неудачник» и «Сбрось это вместе с Джиллиан», а также многочисленные программы тренировок, записанные на DVD, принесли ей настоящую славу.

Домашние тренировки с Джиллиан Майклс

Посмотрите интервью с Джиллиан Майклс, где она рассказывает о том, как она научилась чувствовать уверенность и силу, стала развиваться как фитнес-инструктор, несмотря на все жизненные преграды. Вы сможете немного больше узнать кто такая Джиллиан Майклс и получите заряд вдохновения для дальнейших тренировок.

Стройная фигура за 30 дней — как сбросить лишний вес в домашних условиях

Если вы будете регулярно выполнять тренировки и следить за питанием у вас обязательно получиться сбросить лишний вес и приобрести красивую форму. Помните что регулярное выполнение упражнений это только половина успеха, вторая половина зависит от того, что и главное сколько вы едите.

Джиллиан Майклс: стройная фигура за 30 дней

Самый лучший способ убедиться в этом – приступить к тренировкам!

Джиллиан Майклс — самый известный фитнес-тренер в Калифорнии

Если вы будете регулярно выполнять тренировки и следить за питанием у вас обязательно получиться сбросить лишний вес и приобрести красивую форму!

Как правильно заниматься по программе «Стройная фигура за 30 дней»:

Многие тренировки, направленные на снижение веса, легли в основу знаменитой программы Джиллиан Майклс «Стройная фигура за 30 дней».

Как правильно заниматься по программе «Стройная фигура за 30 дней»:

Занятия в этой программе проводятся по системе «3-2-1»:

  • 3 минуты выполняются силовые упражнения
  • 2 минуты – кардио
  • 1 минуту прорабатываются мышцы брюшного пресса

Кроме того, программа делится на 3 этапа, каждый из которых должен быть освоен за полторы недели.

Ниже вы можете посмотреть короткую видео презентацию для программы «Стройная фигура за 30 дней»:

Джиллиан Майклс 1 уровень тренировок «30 DAY SHRED»:

Когда вы осваиваете с Джиллиан Майклс 1 уровень тренировок, многие упражнения могут показаться слишком сложными и невыполнимыми, даже если повторять их за девушкой, которая демонстрирует облегченный вариант тренировки.

В таком случае главное – не прерывать занятия и не терять темп. Можно заменить это упражнение чем-то другим, хотя бы интенсивной маршевой ходьбой. Если же комплекс кажется вам недостаточно сложным, можно повторять упражнения за девушкой, которая демонстрирует более сложные упражнения. Таким образом, Джиллиан предусмотрела разные уровни нагрузки даже внутри одного уровня тренировок.

Комментарий Джиллиан «Смотрите на меня, как на своего личного тренера!»

Джиллиан Майклс 2 уровень тренировок «30 DAY SHRED»:

К концу первой недели заниматься станет проще, и в дальнейшем вам будет легче освоить с Джиллиан Майклс 2 уровень программы. Здесь ведется более активная работа с мышцами, придающими телу рельеф.

Джиллиан Майклс 3 уровень тренировок «30 DAY SHRED»:

И, конечно же, настоящая победа – это пройти с Джиллиан Майкл 3 уровень тренировок! Прохождение последнего этапа гарантирует результат. И подтверждают многие, кто занимался вместе с Джиллиан Майклс. Но самое приятное то, что этот уровень не будет слишком трудным, он поможет закрепить достигнутый результат.

Что делать после прохождения 30 Day Shred

Программа «Стройная фигура за 30 дней» среднего уровня сложности и рекомендуется для широкого круга людей. Для тех, кто её прошел и хочет чуть-чуть посложнее подойдет «Похудей за 30 дней». Если хотите бросить вызов себе и для того, кто мечтает о большем, можно перейти на новый уровень и попробовать заниматься по программе «Революцию тела» от Джиллиан Майклс, это более сложная программа, которая позволит добиться ещё более впечатляющих результатов

Джиллиан Майклс — другие тренировки

Если же у вас проблемы с коленями, вам противопоказаны прыжки или тяжело заниматься, то можно попробовать щадящие программы для начинающих «Beginer Shred» или For Beginners Frontside/Backside или программу сделанную специально для востановления после родов. Можно попробовать программы йоги с Джиллиан, или Плоский живот за 6 недель,

Jillian_Michaels 30 DAY SHRED in English

Для тех кто хорошо знает или даже только изучает английский язык будет очень интересно заниматься по видео в оригинальной английской озвучке без перевода. Живой голос Джиллиан еще сильнее мотивирует на занятия и принесет пользу в плане развития навыка восприятия речи на слух.

Jillian Michaels 30 Day Shred level 1

Jillian Michaels 30 Day Shred level 2

Jillian Michaels 30 Day Shred level 3

Программа Джиллиан Майклс «стройная фигура» — отзывы:

Посмотрите видео отзыв о тренировках с Джиллиан Майклс:

Еще один отзыв от девушки, которая приводила себя в форму после беременности:

Отзывы по поводу ее программ, направленных на снижение веса, в целом сводятся к следующему:

«На первом уровне первые 3 дня мне казалось, что это нереально сложно… Но потом организм привыкает, и на пятый день я выполняла упражнения с такой легкостью! Я получила удовольствие, и месяц пролетел незаметно».

«30 дней достаточно, чтобы влиться и радоваться полученной динамике».

«Все тело подтягивается… появляется желание следить за собой». (Нина С.)

Сначала ты ненавидишь Джиллиан, потом ты не можешь остановиться. Программа — огонь! (AxinyRay)

Надо просто поверить себе и Джиллиан и начать (Юля Г)

Девочки — это что-то. Тяжело заставить себя, но потом привыкаешь и радуешься результатам!)) Джиллиан — лучшая!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий