Вкусом, привычкам, своим, – избегать, – следовать, угрызений, совести, продукты, сможете, программе, – есть, любимые, – наслаждаться, блюда, свежей, новые, открыть, вкусы, – доверять, аппетиту

Скачать электронную книгу Легкий способ сбросить вес Аллена Карра : бесплатно в любом формате (fb2, txt, epub, pdf, rtf) без регистрации! Ешьте что хотите, наслаждайтесь едой и оставайтесь стройным – это вам гарантирует уникальный и эффективный метод Аллена Карра.Сбросьте вес без диет, подсчета калорий и применения силы воли. Программа

легко сбросить вес карр

Книга: Легкий способ сбросить вес — Аллен Карр

Автор книги: Аллен Карр

Жанр: Здоровье, Дом и Семья

  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Описание книги

Ешьте что хотите, наслаждайтесь едой и оставайтесь стройным – это вам гарантирует уникальный и эффективный метод Аллена Карра.

Сбросьте вес без диет, подсчета калорий и применения силы воли. Программа питания, разработанная Алленом Карром, позволит вам наслаждаться вкусом еды, утолять голод и терять вес. Благодаря этой программе вы сможете:

– есть любимые продукты и блюда;

– следовать своим привычкам;

– избегать угрызений совести;

– наслаждаться вкусом свежей пищи;

– избавиться от болезней органов пищеварения;

– изучить собственные пристрастия и открыть для себя новые вкусы;

– доверять своему аппетиту.

Последнее впечатление о книге

  • Bolshova:
  • 4-02-2020, 13:45

Двоякие чувства от книги. Для начала скажу, что мне не понравилось в ней.

На протяжении всей книги Карр повторяет одни и те же слова, словно внушая снова и снова свою идею.

В первой половине книги автор нахваливает свой «Лёгкий способ сбросить вес», но переходит к сути дела только в середине книги. На мой взгляд, слишком уж затянута вводная часть. Кстати, название фигурирует в тексте на протяжении чтения от начала и до конца книги. Складывается ощущение, что читаешь какую-то рекламу или смотришь «Магазин на диване».

Чтобы убедить нас в своей правоте, Карр приводит очень сомнительные факты. Это относится к некоторым продуктам, о которых он говорит, к информации о потомках современного человека, и других.

Призывы не губить животных ради мяса в книге, в которой автор призывает к здравому смыслу, звучат немного нелепо.

Чувствуется его пренебрежительное отношение к диетологам и врачам. Карру не удалось скрыть это пренебрежение, сообщив нам, что его сын тоже относится к числу профессии врача.

Помимо минусов, хочу отметить две полезные рекомендации Карра.

Одна из них — принимать пищу только тогда, когда ты голоден, и не есть тогда, когда ты сыт (т.е. не употреблять пищу только ради вкуса, становясь заложником своих вкусовых рецепторов). Конечно, все это понимают, но не все способны не переедать и ценить чувство голода.

Второй совет, который я отметила, как понравившийся — не превращать свой организм в помойное ведро, бездумно забрасывая в него все подряд.

На самом деле рекомендаций у Карра больше, но я выделила те, которые произвели на меня сильное впечатление и на сегодняшний день на мне работают. Каждая рекомендация описана очень подробно.

Тем, кто хочет похудеть, думаю стоит прочитать, хуже уж точно не будет, а если вы решите следовать всем рекомендациям, то успех в похудении вам гарантирован. Но не принимайте абсолютно всё, что пишет Карр за чистую монету. Это касается некоторых фактов. Также книга будет полезна и тем, кто не страдает лишним весом, так сказать для общего развития.

Несмотря на большое число минусов, ставлю 4 балла из 5.

Данное произведение размещено по согласованию с ООО «ЛитРес» (20% исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то сообщите об этом.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

С этой книгой скачивают:
Комментарии
  • zdalrovjezh:
  • 15-04-2019, 22:15

Я: . Карр: Сильно? Прям мочи нет? Я: . Карр: Ну подумайте хорошо, я же знаю, что не хотите. У меня в книжке написано, что не хотите Я: .

Так закончилась безуспешная попытка Карра промыть мне мозги.

  • KMM08:
  • 27-02-2019, 22:41

Если не брать в расчет того,что название книги повторяется в ней почти «ежестранично», что немного действовало, как 25 кадр и в конце стало раздражать.. То могу сказать, что книга оказалась для меня полезной, немного повернула мое мышление в нужное русло, заставила задуматься о пищевых привычках, о том, как часто, навязанное рекламой и обществом, мнение, мы принимаем за свое и слепо доверяем ему.

  • lobby_dobby:
  • 11-01-2019, 03:25

По-моему, автор решил повторить успех «Легкого способа бросить курить» и ему это не удалось. Всё изложенное в книге вполне можно было разместить на 20 страницах печатного текста.

Резюме книги: Обязательное условие — наличие любимой еды в магазинах и возможности покупать ее. Если оно выполняется, то: «Можно поглощать любимую еду в любых количествах, как угодно часто, при этом сохранять желаемый вес без диет, специальных упражнений, силы, воли, каких-либо ухищрений, и не чувствовать себя несчастным и обделенным.

Диеты не помогают. Наша беда — привычки, связанные с едой. Если что-то и надо изменить, так это НАШИ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ.

Не стремитесь к идеальному весу, вычисленному кем-то другим.

Самая полезная еда — та которая особенно вкусна. У пищи — приятный и вкусный запах, У яда — вкус и запах неприятны! Вкус — главный показатель правильности нашего выбора (особенно остерегайтесь таких веществ, которые приятно пахнут, но их вкус оставляет желать лучшего, например, табака и кофе)

Голод — не враг, а наш союзник. Не ешьте, если Вы не голодны. Еда вкусна и приятно пахнет, только если Вы голодны. Поглощение пищи — удовольствие, переедание — преступление.

Автор обоснованно объясняет, что мы можем обойтись без мяса и молоко вредно (полезно только для детей).

Советует есть натуральные продукты. Остерегайтесь продуктов интенсивной обработки.

Рекомендации по правильному комбинированию: 1. Не ешьте фрукты вместе с другой едой. 2. Не смешивайте во время одного приема пиши белки с углеводами. 3. Не ешьте больше одного концентрированного продукта за один прием пищи. Концентрированными считаются все продукты, кроме свежих фруктов и овощей. 4. Некрахмалистые овощи (с высоким содержанием воды) переваривают либо кислотные, либо щелочные желудочные соки, следовательно, нельзя смешивать такие овощи с белками (мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами) или с углеводами (злаками, рисом, макаронами, картофелем).

Пейте только воду! На завтрак фрукты и только фрукты!

  • AleksandrKlyushin:
  • 25-12-2018, 14:41

Чем мне нравится метод Аллена Карра? Тем, что он прост в понимании концепции. Поняв фундамент заблуждений, вы уже знаете истину, а значит, способны его разрушить.

Вывод: человеческий организм предназначен для естественного (видового) питания — это сыроедение в чистом виде, т. е. фрукты и овощи без любой обработки, без соли и специй. Точка. К тем, кто сомневается в этом, у меня есть вопрос. Выберите его в зависимости от “вашей идиологии”: 1) Верю в “теорию эволюции видов Дарвина”, мол, люди произошли от обезьян. Если это так, то как вы считаете, эволюция настолько слабая вещь, что спустя миллионы лет не смогла адаптировать нашу пищеварительную систему под естественное питание? И мы решили “усовершенствовать” ее начав: жарить, парить, мариновать, солить, перчить. Вы считаете себя гениальней естественного отбора? 2) Верю в сотворение мира богом. Если же это так, то что получается, бог создал для вас все вокруг, в том числе и пищу в том виде, в котором вы должные ее сразу употреблять. А вы, что, решили усовершенствовать творение господа своего, начав обрабатывать пищу, убивать животных, варить, сдабривать специями и т. д.? Значит вы считаете себя умнее своего создателя? Такова цена вашей веры? П.С. Не одну из теорий я не поддерживаю, но выводы верные.

П.П.С. Этом мои выводы, в книге многое не указано. Читайте книгу обязательно, думайте критически, анализируйте, не принимайте пассивно господствующие мнения, избавляйтесь от ложных стереотипов на верные. Здоровья вам!

  • DeppnerThreapit:
  • 17-12-2018, 20:05

Страшно занудный текст, обещающий читателям, что они легко сбросят вес, при этом будут есть сколько угодно своей любимой еды. Через много-много никому не нужных страниц выяснится, что для этого нужна будет сущая ерунда — полюбить полезную еду и соответственно разлюбить вредную! А разлюбить её, по мнению автора, очень легко — надо только представить себе, что она сделана.

  • GalinaMozhaeva:
  • 20-04-2018, 11:18

Автор в основном указывает на важность осознание чувства голода, что доказано многими исследованиями положительными результатами. Избежания питания по привычке и инерции.

  • marvl:
  • 23-01-2018, 19:11

После прочтения «Легкого способа бросить курить», воодушевившись некоторыми правильными и любопытными мыслями, решила взяться за «Легкий способ сбросить вес».

  • KseniaSaffary:
  • 8-02-2017, 17:04

Нмного удивлена достаточно низкой оценке этой книги. Мне она показалась толковой и действительно дельной. Аллен Карр смог, как психолог, достучаться до моего сознания.

  • Ryavkz4WCPtyc8z:
  • 10-08-2016, 20:27

Книга попала мне в руки очень даже в кассу — когда я уже скинула 3,5 кг. Я подумала, а вдруг мистер Карр знает секрет — «как жрать как не в себя и оставаться мимими девочкой 42 размера».

В чем преимущества Кето диеты для похудения — основные виды, разрешенные продукты и меню

5.02.2018 Елена Диеты & Похудение 4 комментария

Несколько лет назад люди сходили с ума по безуглеводным диетам. Однако со временем они канули в лету. Сейчас на пике популярности кетоновая диета для похудения, позволяющая плавно и безопасно избавиться от лишних килограмм. Такой режим питания успели оценить многие женщины.

Из статьи вы узнаете:

Кетоновая диета для похудения

Это рацион, подразумевающий под собой повышенное содержание в продуктах жиров. Специалисты признали, что кетоновая диета для похудения способна оздоровить организм человека. Меню для такого режима питания разрабатывают профессионалы, принимая во внимание особенности организма человека.

Чтобы все внутренние органы нормально функционировали, необходимо достаточное количество глюкозы. Организм не вырабатывает данный компонент самостоятельно, поэтому необходимо добавить в свой рацион продукты с содержанием углеводов.

Кето диета для похудения

Если употреблять в пищу достаточное количество продуктов с белком, они будут расщепляться организмом, извлекая глюкозу. Но заменой глюкозы могут стать такие компоненты, как кетоны. Они дают возможность зарядиться энергией, а также восстановить нормальный режим выработки инсулина. Именно поэтому специалисты склоняются к этой эффективной диете.

Основные виды кето-диеты

Существует три разновидности кето-диеты, отличающиеся друг от друга способами питания и основными правилами.

  1. Простым видом диеты является стандартный рацион. В самом начале необходимо рассчитать оптимальное количество калорий, которые нужно потребить в сутки. Основной план кето-диеты – это потребление в пищу большого количества жиров, а также минимального объема углеводов.
  2. Таргетированная диета основана на употреблении специальных веществ — рефидов. Это оптимальный вариант для сочетания с физическими нагрузками. Благодаря подобным компонентам организм получает достаточное количество глюкозы. В данной ситуации жиры снижают, чтобы тренировки показали отличный результат.
  3. Есть и циклическая кето-диета, которая дает возможность восполнить запасы гликогена в мышцах. Это оптимальный вариант для тех, кто занимается физическими упражнениями. Необходимо употреблять большое количество углеводов, а жиры – сокращать. Белок при этом остается на высоком уровне. Но стоит внимательно следить за реакцией своего организма, чтобы не столкнуться с побочными эффектами.

Стандартный вариант такого режима питания стоит на первом месте. Обращайте внимание на интенсивность тренировок, а также на реакцию своего организма. Если вдруг вам что-то не подходит, переходите на другой вариант диеты.

Какие продукты разрешены и запрещены?

Разрешенные продукты для кето диеты

Придерживаясь такого режима питания, стоит внимательно отнестись к выбору продуктов, из которых вы готовите блюда. Есть белый и чёрный списки продуктов при соблюдении кето-диеты, которые стоит внимательно изучить.

Кето диета: разрешенные продукты

Итак, перечень необходимых в меню продуктов следующий:

  • курятина, индюшатина, говядина и прочие продукты;
  • все виды морепродуктов, а также рыбу жирного сорта, которая приготовлена без использования панировки;
  • зеленые овощи, а также свежая зелень;
  • полезные жиры – для приготовления блюд можно пользоваться растительным и оливковым маслом;
  • вареные или жареные яйца;
  • сметана, сливки, кефир и йогурты;
  • разные виды орехов, которые позволяют получить заряд энергии;
  • небольшое количество любых ягод.

Конечно, данный перечень продуктов можно дополнить другими вариантами. Однако подойдут только те из них, в которых содержится менее 7% углеводов. За сутки нужно употребить не менее 2-х литров воды.

Перечень запрещенных продуктов следующий:

  • сахар и сахаросодержащие продукты;
  • картофель, макароны, хлеб и рис;
  • вода с газами;
  • шоколад, мороженое, а также прочие сладости;
  • выпечка и сдоба;
  • маргарин;
  • алкогольные напитки;
  • фрукты, в составе которых присутствует большое количество сахара;
  • свекла и морковь.

Современная кето-диета для эффективного похудения подразумевает под собой изменение привычного меню. Пересмотрите свой рацион, чтобы понять, правильно ли вы питаетесь. Только в таком случае лишние килограммы будут стремительно исчезать, не напоминая о себе в будущем.

Кето-диета описание: польза и вред

Известная кето диета может принести организму как пользу, так и вред. Перед тем, как переходить на подобный рацион питания, изучите данные пункты во всех подробностях.

Если разобраться в плюсах и преимуществах кето-диеты, то в самом начале нужно упомянуть о возможности справиться с жиром. ОН будет уходить на подпитку тела и мозга. Не забывайте о том, что в данном рационе питания минимальное количество углеводов. Но диета не способна разрушить мышечную ткань, поэтому не стоит об этом переживать.

Еще одно весомое преимущество – это отсутствие голодания. Жирные продукты способны восполнить запас ценных микроэлементов в организме. Но употреблять в пищу фаст-фуд и слишком жирную еду категорически запрещено. Калорийность соблюдать все-таки придется, но голодать вы точно не будете.

Вы сможете принимать приглашения от друзей на ужин, поскольку не придется ограничивать себя в употреблении продуктов. Все ингредиенты, из которых готовятся блюда, просты и доступны. Но нужно научиться понимать на глаз, какое количество продуктов вы можете съесть.

У вас будет возможность контролировать свой аппетит. Это обусловлено тем, что низкий уровень инсулина в крови не дает испытывать чувство голода. Ваши мысли не будут заняты едой, поэтому отвлекаться от основных своих задач не придется.

Последним преимуществом является то, что ушедшие килограммы в будущем не вернутся снова. Вы можете забыть о лишнем весе, наслаждаясь своей идеальной фигурой.

Но описание пользы и вреда кето-диеты не может обойтись и без недостатков такого режима питания. Особые условия питания влияют на желудочно-кишечный тракт. Человек может столкнуться с такими проблемами, как ощущение тяжести в животе и его вздутие. Это обусловлено тем, что в продуктах содержится минимальное количество клетчатки. Именно поэтому стоит добавить в свой рацион яблоки и виноград кислого сорта.

Также данная диета способна создать дефицит глюкозы в организме. Иногда реакция очень непредсказуемая.

Первая неделя подобного рациона питания достаточно тяжелая. Можно столкнуться с такими проблемами, как слабость и постоянные головокружения. Эффект можно заметить только через 3 недели, о чем тоже не стоит забывать.

Кето-диета: меню на неделю для женщин

Эффективное кето-меню для женщин должно состоять из полезных и качественных продуктов. Чтобы справиться с лишними килограммами, стоит правильно составить свой рацион питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий