Вареная диета

Насколько эффективна вареная диета? Какие продукты разрешено употреблять во время вареной диеты? Можно ли есть мясо на вареной диете?

вареная диета

Как составить вареную диету?

Сегодня портал «Худеем без проблем» расскажет вам о простом способе борьбы с лишними килограммами за счет питания вареными продуктами. Вареная диета поможет не только быстро распрощаться с ненавистным лишним весом, но и сделает этот процесс максимально простым и легким.

Правила диеты

Соблюдение строгих правил – залог быстрой потери веса, а также улучшения вашего здоровья. Уже из самого названия диеты становится понятно, что вы будете питаться только вареными продуктами.

  • Прием пищи разделяйте на 4-5 раз в день;
  • Ешьте небольшими порциями (не больше 300 гр);
  • После 19 часов – никаких перекусов;
  • Пейте чистую воду – не меньше 2 литров в день;
  • Каши готовьте только на воде;
  • Исключите соль или сведите ее употребление к минимуму;
  • Отваривайте овощи в кипящей, а не бурлящей воде;
  • Отдавайте предпочтение отварным овощам, которые успешно борются с лишним весом: брокколи, помидоры, шпинат, морковь, баклажаны;
  • Кисломолочные продукты выбирайте с самым низким процентом жирности;
  • Исключите: газировку, мучное и сладкое, алкоголь, жирное и жареное.

Выполнение вышеперечисленных рекомендаций на протяжении недели поможет вам сбросить до 4 кг.

Диета на вареных продуктах бывает 2 видов:

  1. С разнообразным набором продуктов;
  2. С одним основным продуктом.

Рассмотрим оба вида более подробно.

Диета с разнообразным набором продуктов

Этот вариант дает возможность выбрать для себя более подходящий способ питания, отдавая предпочтение продуктам, которые вы любите. При построении меню контролируйте калорийность и питательность блюда.

Знакомьтесь, вареная диета с разнообразным меню. Суть ее в том, что из предложенных вариантов вы сами выбираете тот, какой хотите.

Три варианта завтрака:

  • Вареное яйцо и гречневая каша;
  • Цветная капуста в томатном соусе;
  • Свекла со сметаной.

Три варианта обеда:

  • Отварная телятина, суп из одних овощей, листовой салат;
  • Отварная рыба, винегрет, яблоко;
  • Кабачковое рагу с капустой и баклажанами, отварная курица, сок.

Три варианта ужина:

  • Капустный салат, картофель с подливой из сельдерея;
  • Рисовая каша с отварным мясом, листья салата;
  • Рагу из цветной капусты со шпинатом, салат из овощей.

Диета десятидневная на вареных овощах

Этот способ похудения примечательный тем, что голодать вы точно не будете. Расчет необходимого рациона произведен на 5 дней, следующие 5 дней вы просто будете закреплять достигнутый результат, повторяя питание первых пяти дней диеты. Четко придерживаясь рекомендованного меню, вы сможете сбросить до 7 кг.

День 1

Вам разрешается питаться отварными овощами в количестве 350 гр. К любимым овощам обязательно добавьте: сельдерей, кукурузу, шпинат и укроп. Эту пищу вы должны съесть до обеда.

Следующий прием пищи включает в себя суп на курином бульоне. При приготовлении вы должны постараться сделать его менее калорийным, слив первую воду после закипания. В суп добавьте любимые овощи и немного картофеля.

На ужин порадуйте себя рисовой кашей с отварной рыбой и листьями салата.

День 2

В этот день вам позволено разнообразить свое меню любимыми овощами. Соблюдайте следующие правила: на завтрак к овощам добавьте кашу, на обед возьмите пюре с отварным куриным мясом, а поужинайте салатом.

День 3

В этот день позавтракайте яйцом или творогом низкой жирности. Обед будет состоять из пюре с куриного мяса. Ужин состоит из любимых отварных овощей.

День 4

На этом этапе ваш рацион будут составлять щи без мяса, в состав которых входят только ваши любимые овощи. Это блюдо вы должны будете съесть за 5 приемов пищи, питаясь небольшими порциями.

День 5

Основу блюд составляет куриное пюре. Для разнообразия разрешены: капуста, баклажаны и чеснок.

Весь секрет в том, что пищевые волокна, которых много в овощах и фруктах, способствуют сжиганию жира и избавлению от лишнего веса.

Диета, основанная на одном вареном продукте

Рассмотрим самые популярные варианты такого питания. У вас опять есть выбор.

Диета на вареных яйцах – гарантирует вам избавление от лишних килограммов за 3 дня. Этот вариант идеально подходит тем, кто нуждается в быстрой корректировке своей фигуры, ведь рацион составлен так, что в день вы будете сбрасывать по 1 кг.

Яичная диета предлагает добавить к основному продукту – яйцам — грейпфруты или апельсины. Именно эти цитрусовые хорошо расщепляют жировые отложения и ускоряют метаболизм.

Важно! Это монодиета, ее могут использовать только люди, у которых нет проблем со здоровьем.

Трехдневные практики проводите не чаще одного раза в полгода.

Как вы уже поняли, питаться, на протяжении 3 дней вы будете только вареными яйцами и апельсинами (можно заменить апельсины грейпфрутами – в зависимости от того, каким цитрусовым вы отдаете предпочтение). Согласно правилам диеты за день вам разрешено съесть: 3 яйца и 3 цитрусовых. Данные продукты разделите на 3 приема пищи.

Есть еще ряд правил, которые нужно обязательно соблюдать для того, чтобы диета была результативной:

  • Яйца едят без соли;
  • Грейпфрут едят с горькой плёночкой;
  • На протяжении дня выпивают до 2 литров воды (можно заменить ее зеленым чаем, естественно, исключив сахар). Соблюдение этого правила способствует выведению лишней жидкости и чистке кишечника, что благотворно сказывается на процессе похудения.

Вы хотите похудеть, но не можете отказаться от мяса! Что же делать? Выход есть – диета, восстанавливающая здоровье на вареной курице. Эта система питания не только ликвидирует лишние жировые отложения, но и укрепит ваш иммунитет.

О пользе куриного мяса написано много, остановимся лишь на самых главных аспектах:

  • Куриное мясо – кладезь белка, витаминов и полезных микроэлементов;
  • Меньше холестерина в куриной грудке;
  • Мясо молодой курицы – самое полезное.

Сколько времени вы должны так питаться? Три дня.

Для того, чтобы организм быстрее приспособился к новому способу питания, рекомендуется перед началом диеты устроить себе 3 разгрузочных дня.

Куриные мясо и бульон, сваренные без соли – основа диеты. 750 гр мяса нужно разделить на 5 порций и съесть за день.

Для тех, кому сложно выдержать монодиету, отличным решением проблемы станет вареная диета на курином мясе, рассчитанная на одну неделю, ведь здесь разрешено использование круп, фруктов и овощей.

Меню недельной диеты:

  • 1 день: полкило куриной грудки, 325 гр отваренного риса, стакан сока;
  • 2 день: 700 гр мяса, полкило ананаса, не меньше литра воды;
  • 3 день: 600 гр мяса, 500 гр апельсинов, стакан сока;
  • 4 день: 400 гр мяса, 3 яблока, 200 гр квашеной капусты, не меньше литра воды;
  • 5 день: такое же количество куриного мяса, как в предыдущий день, апельсин, 200 гр моркови, пол-литра воды;
  • 6 день: 700 гр мяса, 300 гр любого салата из овощей;
  • 7 день: 700 гр мяса, листовой салат.

Диета, построенная на вареной пище, имеет один недостаток: при варке продуктов теряются витамины. Поэтому, термически обрабатывая овощи, следите за тем, чтобы они не переваривались.

Огромный плюс такого питания в том, что вареная пища быстрее усваивается организмом, а это прямой путь к потере лишнего веса и приобретения легкости в теле. Правильно питайтесь и будьте стройны и здоровы!

Можно ли есть картошку при гастрите?

При воспалительных процессах в желудке приходится полностью пересматривать свое питание. Не всегда понятно, что можно кушать, а что – нет, и несут ли угрозу привычные продукты?

Картофель – один из наиболее распространенных овощей, используемых для приготовления пищи в нашей стране. Его используют для приготовления супов, салатов, а также в качестве отдельного блюда. Его жарят, отваривают, запекают.

Отказаться от продукта, который есть на столе в каждом доме, или оставить в меню и в полной мере использовать его полезные свойства для восстановления?

  1. Полезные свойства
  2. Какой можно есть?
  3. Лечение гастрита сырым картофелем
  4. С повышенной кислотностью
  5. При пониженной
  6. Картошка при язве желудка
  7. Противопоказания
  8. Как правильно приготовить картофельное пюре?

Полезные свойства

Картофель не зря так популярен: он содержит в своем составе множество полезных веществ:

  • вода;
  • органические кислоты;
  • крахмал;
  • целый спектр витаминов: А, В, С, Е, Н, РР;
  • минералы: K, Mg;
  • клетчатка;
  • йод.

Благодаря указанному составу употребление картофеля благоприятно сказывается на состоянии организма: стимулирует выведение шлаков и лишней жидкости, ускоряет процессы обмена.

Какой можно есть?

Ограничения на его употребление часто дают диетологи, так как в его состав включено большое количество крахмала.

Однако что касается здоровья, то картофель рекомендуется кушать при любом гастрите, артритах, заболеваниях печени, сердца и сосудов.

Вареную, отварную картошку и вареники есть можно.

Но не рекомендуется есть жареную, тушеную и запеченную из-за повышенной нагрузки на больной желудок.

Лечение гастрита сырым картофелем

Сырой картофель часто используют при гастрите, перетирая его и отжимая сок. Сок картофеля благоприятно воздействует на пищеварительный тракт, оказывая следующие действия:

  • нормализация моторной и эвакуационной функции как желудка, так и кишечника;
  • интенсивное антибактериальное действие;
  • купирование воспалительных процессов слизистой;
  • устранение болевых ощущений;
  • обеспечение восстановления эпителиальных клеток;
  • укрепление защитных функций;
  • ускорение процессов заживления ран, эрозий;
  • стимулирование процессов рубцевания язв;
  • улучшение аппетита;
  • нормализация водно-солевого баланса;
  • стимулирование выработки гемоглобина;
  • улучшение обменных процессов в организме в целом.

Необходимо обратить внимание, что все эти свойства раскрываются только при употреблении сырого картофеля. Овощ в приготовленном виде – печеный, отварной или вареный таких эффектов достичь не позволяет.

Картофельный сок оказывает воздействие на бактерию хеликобактер пилори, благодаря чему употребление напитка позволяет добиться стойкой ремиссии при хронических формах гастрита.

Сок сырого картофеля полезен при повышенной и пониженной кислотности. Необходимо обращать внимание на природу заболевания. Целесообразен прием сока при воспалении эрозивной и катаральной формы, если же гастрит вызван аутоиммунным сбоем или аллергической реакцией, то смысла в лечении соком не будет.

Отдельно необходимо выделить лечение эрозивной формы гастрита. При ней кожуру с картофеля не снимают – она содержит вещества, которые способствуют заживлению эрозий.

С повышенной кислотностью

Перечень продуктов, разрешенных к употреблению при гастрите с повышенной кислотностью меньше, чем в предыдущем варианте. Однако картофель есть и в этом списке. Готовят его также: отваривают либо запекают.

При пониженной

Картофель разрешается употреблять при гастрите. Однако о том, что диета при воспалительных процессах в желудке должна соблюдаться, забывать также не следует. Поэтому о продукте в жареном виде, картофеле-фри и т.д. придется забыть.

Печеная, отварная картошка разрешаются, а самым лучшим вариантом является картофельное пюре.

Картошка при язве желудка

При язве желудка разрешается кушать правильно приготовленное картофельное пюре. Однако злоупотреблять картошкой не следует.

Противопоказания

Прием картофельного сока запрещается в следующих случаях:

  • сахарный диабет первого типа;
  • ожирение 2 степени и выше;
  • метеоризм;
  • предельно низкая кислотность желудочного сока.

Для курса лечения оптимальным временем является лето и осень – время, когда происходит созревание овоща. В марте готовить его нельзя – такой картофель долго пролежал, поэтому утратил значительную часть полезных веществ, а вместо этого накопил соланин – яд, который может привести к отравлению.

Как правильно приготовить картофельное пюре?

Воды не должно быть очень много. Жидкость перекрывает клубни всего на 1,5-2 см. Это обязательное условие, так как при большом количестве воды процесс разрушения полезных веществ происходит намного быстрее.

Не следует забывать об ограничениях на соль, характерных для гастрита: ее необходимо добавлять в минимальном количестве. Диета №1 подразумевает растирание картофеля в собственном отваре. При диете №2 можно добавить небольшое количество горячего молока и сливочного масла.

  • Не зависимо от того, в каком виде приготовлен картофель – отварной, запеченный или пюре, есть его нужно с минимумом соли, а также в теплом виде.
  • Температура блюда должна быть приближена к температуре тела человека – таким образом будет облегчаться работа желудка.

Так же рекомендуем посмотреть видео о лечении гастрита молодым картофелем.

Любое лечение должно проводиться под контролем врача, а терапия при гастрите подразумевает комплексный подход. Диета должна соблюдаться с минимальными нарушениями, а в стадии обострения – какие-либо отклонения от расписанных специалистом рекомендаций запрещаются.

Не допускается употребление алкогольных напитков, так как они разрушительно воздействуют на слизистую, ухудшая самочувствие.

  • Употребление вина и пива допускается в редких случаях и небольших дозах.
  • Важно контролировать объем пищи – переедание повышает нагрузку на желудок, поэтому может спровоцировать ухудшение.
  • Следует придерживаться здорового образа жизни и не думать, что отказ от жареного и алкоголя ухудшает качество вашей жизни.

Главное – здоровье и хорошее самочувствие, а без определенных ограничений в данном случае добиться этого не получится.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий