Быстро похудеть после

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней в домашних условиях и не навредить здоровью? Самые эффективные экстренные методики похудения за неделю.

быстро похудеть после

Как быстро похудеть на 10 кг за 5 дней без вреда для здоровья?

Возможно ли быстро похудеть за 5 дней на 10 кг в домашних условиях без вреда для здоровья? Да, это реально! Однако подходить к выбору такой диеты нужно разумно, иначе по её окончании вместе с потерей веса можно получить еще и гастрит, панкреатит, серый цвета лица, нервные расстройства и многие другие проблемы.

  1. Скоростное похудение: все За и Против
  2. Диета для быстрого похудения «Лесенка»
  3. Другие варианты сброса веса за 5 дней
  4. 5 секретов быстрого похудения

Скоростное похудение: все За и Против

Почти каждая представительница прекрасного пола сталкивалась хоть раз в жизни с ситуацией, когда надо похудеть в максимально короткие сроки. И тогда перед нами встаёт вопрос: как быстро похудеть в домашних условиях?

В рамках ограниченного времени итог будет полностью зависеть от рациона. Коррективы распорядка дня и увеличение физнагрузки просто не успеют сработать в такой малый временной промежуток.

Задаваясь вопросом, как очень быстро похудеть на 10 кг, необходимо выбрать диету, максимально подходящую именно вам. При этом её эффективность должна быть не только в сбросе килограммов без вреда для организма, но и в сохранении результата.

Результативность можно получить на трех методиках:

  1. использование монодиет;
  2. резкое уменьшение поступающих с пищей калорий;
  3. коррекция общего метаболизма.

Предположение, что однообразный, скудный рацион, является залогом успеха в сбросе килограммов, изначально ошибочно. Ведь 5 дней — довольно длительный срок для ограниченного рациона питания, из-за чего повышается вероятность срыва.

Активная потеря веса в первые дни рискует затормозиться из-за того, что мозг может включить стрессовый режим для организма и наложить табу на расход запасённой энергии. Это может обернуться и провалом в похудении, и вдобавок ещё и плохим самочувствием в сочетании с упадком сил.

Поэтому, даже имея достаточную мотивацию на быстрое похудение, старайтесь оценить как возможности силы воли, так и риски для организма.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
Узнать секрет ->

Популярные диеты для быстрого похудения являются хорошим толчком для дальнейшей потери веса, но нужно помнить, что все экстремальные диеты способствуют быстрому возврату утраченных килограммов. В связи с этим очень важно, выйдя из подобной диеты, контролировать рацион и в дальнейшем, перейдя на сбалансированное питание.

Диета для быстрого похудения «Лесенка»

В решении задачи, как срочно похудеть на 10 кг, придёт на помощь система «Лесенка». Суть её проста: 5 дней — 5 ступенек к обновлённой фигуре. В этой системе каждый день — это новая ступень со своим рационом.

Этап Сброс Рацион
1-й день — очищающий, помогающий усилить действие последующих этапов. Он настраивает организм на сжигание запаса калорий. За этот день организм избавляется от шлаков и токсинов, что ведёт к потере 1–2 кг. В этот день в рационе 1 кг яблок. Также нужно активно пить воду (1–2 л) и принять 6–8 таблеток активированного угля (1 таб. каждые 2 часа).
2-й день — восстановительный. Его предназначение корректировка метаболизма, что просто необходимо для здорового похудения. Из-за низкой калорийности рациона в этот день последует сброс еще 1–2 кг. За день требуется выпить 1л нежирного кефира и съесть примерно 600 г нежирного творога. Питьевой режим как и в первый день.
3-й день — энергетический. Пополняются запасы растраченной в первые два дня энергии. За этот день уйдёт 1–1,5 кг. Рацион этого дня включает 2 ст. л. мёда, 300 г изюма, несладкий компот из сухих фруктов и уже привычную чистую воду.
4-й день — строительный. Цель его: помочь организму сжечь максимум жировой ткани без вреда для мышечной. Однако и в этот день сброс веса продолжается, и вы потеряете еще 1–1,5 кг. В этом поможет белковая пища, ведь похудение — это стресс, который затормаживает многие жизненные функции. Рацион белкового дня: 500 г отварного белого мяса с листьями салата и вода.
5-й день — жиросжигающий. В этот день потеря веса 1–3 кг. В нём акцент стоит на клетчатке, которая отлично утоляет голод. А на её переваривание организм будет растрачивать очень много энергии. Причём в условиях нехватки гликогена после первых дней диеты энергия будет вырабатываться именно из жира. Рацион последнего дня: 200 г геркулеса на воде, свежие фрукты и овощи. И не забывайте о воде.

За 5 дней результат — минус 10 кг веса. Для мотивации можно нарисовать пятиступенчатую лесенку и отмечать на её ступеньках итоги каждого дня. Эта система похудения проста и полезна. После перерыва на 2-3 недели (при условии правильного питания) курс диеты можно повторить.

Другие варианты сброса веса за 5 дней

Существуют и другие эффективные диеты для экстремального сброса веса. К примеру, похудеть быстро поможет целебное голодание . Его суть не в категоричном отказе от еды, а в чередовании обычных и «голодных» дней. Выглядит это так.

  1. День первый: завтракаете зелёным чаем или фрешем из свеклы, а в течение дня едите тушёные без масла и соли овощи.
  2. День второй: только 4 л очищенной воды, однако за раз выпивать не более 0, 5л.
  3. День третий: повтор первого дня.
  4. День четвёртый: повтор второго дня.
  5. День пятый: завтракаете травяным отваром, спустя час выпиваете порцию фреша, обедаете тушёными овощами, а ужинаете капустным салатом.

Для быстрого похудения на 10 кг за неделю может помочь и яблочная диета . На день потребуется 1,5 кг пресных сочных яблок, которые делятся на 3–4 трапезы. Чтобы избежать упадка сил, в обед можно съесть 100 г отварного белого мяса или рыбы. Разрешён и несладкий зеленый чай.

Еще один быстрый способ похудеть — монодиета на огурцах . Она предполагает трёхразовый приём пищи с интервалом в три часа. В 12 часов, в три пополудни и в шесть вечера нужно есть салат из огурцов с зеленью. Заправляют его нежирной сметаной. Чтобы избежать нехватки белка, можно съедать 1 вареное яйцо.

Монодиета на огурцах поможет не только быстро и эффективно сбросить вес, но и наладить обменные процессы.

5 секретов быстрого похудения

На просторах Интернета найдутся самые невероятные теории, к примеру: как похудеть за 3 дня на 10 кг либо вообще за один день! Однако это нереально. Ведь даже голодая и используя мочегонное, слабительное и очищение кишечника, потерять за этот срок удастся всего 4–5 кг.

Оптимальными являются пяти- или 7-дневные диеты для похудения. Но чтобы похудеть на 10 кг в домашних условиях, и вес не вернулся, важно придерживаться нескольких правил.

  1. Идеальным способом насыщения организма микроэлементами является жидкая пища. Здесь в течение дня уклон нужно сделать на огуречные, шпинатные или сельдерейные смузи. Завтрак и ужин нужно обогащать белком в виде белого мяса, рыбы или яиц.
  2. Между ужином и завтраком должен соблюдаться 12-часовой интервал. После ужина организм еще около 8 часов переваривает пищу, а далее происходит активное сжигание жиров. Поэтому соблюдение этого интервала обязательно.
  3. Также необходим полноценный сон, во время которого организм продуцирует гормон мелатонин, отвечающий за соблюдение суточных ритмов и помогающий худеть.
  4. Чтобы разогнать обмен веществ и сжечь как можно больше калорий потребуется увеличение физической активности: зарядка, пробежки, фитнес, танцы и т. д.
  5. Еще один залог успешного похудения: наличие в пище достаточного количества клетчатки. Если вы не любитель растительной пищи, можно ввести в свой рацион клетчатку в сухом виде, просто подмешивая её в салаты, творог и т. д.
  6. Один разгрузочный день в неделю на минералке либо нежирном молоке позволит поддерживать свою фигуру в форме и поможет избежать возвращения уже сброшенных килограммов.

Нервное напряжение также тормозит процесс похудения. Поэтому нужно гулять, слушать музыку, общаться с друзьями и делать то, что поднимает вам настроение (кроме еды).

Аллен Карр: Легкий способ сбросить вес

Здесь есть возможность читать онлайн «Аллен Карр: Легкий способ сбросить вес» — ознакомительный отрывок электронной книги, а после прочтения отрывка купить полную версию. В некоторых случаях присутствует краткое содержание. Город: Москва, год выпуска: 2006, ISBN: 5-98124-192-6, издательство: Добрая книга, категория: Здоровье / Медицина / на русском языке. Описание произведения, (предисловие) а так же отзывы посетителей доступны на портале. Библиотека «Либ Кат» — LibCat.ru создана для любителей полистать хорошую книжку и предлагает широкий выбор жанров:

Выбрав категорию по душе Вы сможете найти действительно стоящие книги и насладиться погружением в мир воображения, прочувствовать переживания героев или узнать для себя что-то новое, совершить внутреннее открытие. Подробная информация для ознакомления по текущему запросу представлена ниже:

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Описание
  • Другие книги автора
  • Правообладателям
  • Похожие книги

Легкий способ сбросить вес: краткое содержание, описание и аннотация

Предлагаем к чтению аннотацию, описание, краткое содержание или предисловие (зависит от того, что написал сам автор книги «Легкий способ сбросить вес»). Если вы не нашли необходимую информацию о книге — напишите в комментариях, мы постараемся отыскать её.

Аллен Карр: другие книги автора

Кто написал Легкий способ сбросить вес? Узнайте фамилию, как зовут автора книги и список всех его произведений по сериям.

Эта книга опубликована на нашем сайте на правах партнёрской программы ЛитРес (litres.ru) и содержит только ознакомительный отрывок. Если Вы против её размещения, пожалуйста, направьте Вашу жалобу на info@libcat.ru или заполните форму обратной связи.

Легкий способ сбросить вес — читать онлайн ознакомительный отрывок

Ниже представлен текст книги, разбитый по страницам. Система автоматического сохранения места последней прочитанной страницы, позволяет с удобством читать онлайн бесплатно книгу «Легкий способ сбросить вес», без необходимости каждый раз заново искать на чём Вы остановились. Не бойтесь закрыть страницу, как только Вы зайдёте на неё снова — увидите то же место, на котором закончили чтение.

Легкий способ сбросить вес

Энн Эмери, Кену Пимблетту, Джону Киндреду, Дженет Колдуэлл и белочке

Исследования в области медицины постоянно дополняют наши представления о возникновении и развитии болезней. Тем не менее мы по-прежнему не умеем пользоваться уже имеющимися знаниями, чтобы бороться с многочисленными болезнями и избегать преждевременной смерти (с которой у нас так часто приходится сталкиваться). О вреде курения заговорили еще в те времена, когда впервые была выявлена связь между смертностью врачей и их пристрастием к курению. Выяснилось, что рак легких почти всегда связан с курением.

На терапевта уже давно возложена обязанность призывать пациентов бросить курить и вести здоровый образ жизни в целом. К сожалению, многим врачам не хватает времени и сил на эту работу. Авторитет медиков не так велик, как влияние рекламы сигарет, ориентированной в первую очередь на молодежь.

С Алленом Карром меня познакомил один из пациентов, который однажды удивил меня сообщением о существовании легкого способа бросить курить. С тех пор я рекомендовал «ЛЕГКИЙ СПОСОБ бросить курить» Аллена Карра всем своим пациентам и наблюдал поразительный успех методики. Интерес к ней побудил меня лично исследовать особенности этого подхода.

Оказав помощь множеству желающих бросить курить, Аллен Карр трансформировал свой опыт в эффективную методику, полезную и для желающих избавиться от лишнего веса, — сейчас этой проблемой озабочены немало людей. Изучив подход Аллена Карра к столь серьезному вопросу, я с удивлением поймал себя на почти непроизвольном стремлении взять на вооружение его мудрость. Положительные результаты не заставили себя долго ждать: теперь мне легче двигаться, например, на теннисном корте, я чувствую себя более бодрым и здоровым. Я искренне рад такой перемене, хотя раньше нисколько не переживал из-за нескольких лишних килограммов в области талии. Ваше знакомство с книгой Аллена Карра будет откровением, подлинным открытием, вы сами убедитесь, как просто можно решить проблему избыточного веса.

Доктор МАЙКЛ БРЕЙ, бакалавр медицины, бакалавр химии, преподаватель колледжа врачей общей практики

Легкий способ сбросить вес

Эту книгу, строго говоря, следовало бы озаглавить «Легкий способ весить ровно столько, сколько вы хотите». Но слишком уж длинным получилось бы такое название.

Если ничто человеческое вам не чуждо, значит, и вас, весьма вероятно, беспокоит избыточный вес. Однако учтите: мой метод, который я далее буду называть «ЛЕГКИМ СПОСОБОМ СБРОСИТЬ ВЕС», в равной степени эффективен и для тех, кто хочет похудеть, и для тех, кто желает набрать вес. Наблюдение за ВЕСОМ — и в этом суть дела — имеет второстепенное значение по сравнению с главной целью метода. Эта цель донельзя эгоистична и проста — всего-навсего РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ!

Но разве можно радоваться жизни, если постоянно чувствуешь себя вялым, усталым и обделенным, беспокоишься и терзаешься угрызениями совести за причиненные самому себе ущерб и страдания, как психические, так и физические, — все эти последствия лишнего веса?

Вероятно, вы уже знаете, что я приобрел известность несколько лет назад, разработав не только простой, но и приятный способ бросить курить, пригодный для любого курильщика. В настоящее время меня считают признанным во всем мире специалистом по избавлению от никотиновой зависимости. Курильщики, применившие мой метод и разобравшиеся в том, как он действует, называют меня и моих учеников единственными настоящими экспертами в этом вопросе.

Позднее я обнаружил, что тот же метод (с одним примечательным исключением) не менее эффективно избавляет от любых зависимостей, имеющих, в основном, психологическую природу, в том числе от алкоголизма и пристрастия к другим видам наркотиков. Многие претенденты на звание экспертов по таким зависимостям считают основной проблемой привыкание к тем или иным веществам и физические симптомы, которыми сопровождается воздержание от них. Поэтому решить проблему они пытаются химическим способом — подбором заменителей. На самом деле проблема имеет простое и легкое психологическое решение.

Общеизвестно, что сегодня на проблеме борьбы с ожирением строится бизнес с миллиардными доходами. Каждую неделю очередная знаменитость рекламирует видеокассету, книгу или тренажер, комплекс упражнений или принципиально новую диету, которые чудесным образом разрешат ваши проблемы с весом. Я убежден, что существует очень тесная физическая и психологическая связь между курением и питанием, а сходство между отказом от курения и похудением еще заметнее. И курильщик, и приверженец диет страдают от ощущения надвигающейся шизофрении. В мозгу у них непрерывно и с переменным успехом идет борьба «за» и «против». Аргументы курильщика, с одной стороны, — «это грязная, отвратительная привычка, она меня убивает, обходится мне в целое состояние и порабощает меня», с другой — «это мое удовольствие, моя опора, моя компания». Человек, сидящий на диете, убеждает себя: «Я толстый, вялый, нездоровый, выгляжу ужасно и чувствую себя еще хуже». И тут же возражает себе: «Но как же я люблю поесть!» Поэтому вы имеете право предположить, что я просто примазался к выгодному бизнесу и теперь наживаюсь на собственной репутации.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий