Белковая диета отзывы

Белковая диета на неделю — эффективный метод похудения или миф? Возможно ли сделать минус 6 кг на весах за 7 дней? Как правильно составить меню на неделю и что говорят отзывы и результаты людей?

белковая диета отзывы

Белковая диета на неделю: минус 6 кг за 7 дней

Белковая диета на неделю – эффективный метод похудения или миф? Возможно ли сделать минус 6 кг на весах за 7 дней? Как правильно составить меню на неделю и что говорят отзывы и результаты людей? Обо всем подробнее в данной статье.

Стоимость 7 дней

  • 1. 7 правил белковой диеты
  • 2. Разрешенные и запрещенные продукты
  • 3. Белковая диета: меню на каждый день
  • 4. Результаты белковой диеты: фото “до” и “после”
  • 5. Что делать, если не удается похудеть?
  • 6. Отзывы о белковой диете

В основе белковой диеты, как не трудно догадаться, лежат продукты с высоким содержанием белка. Из них будет состоять основной ваш рацион в течение последующих 7 дней. Помимо этого, чтобы сбросить наибольшее количество лишнего веса, необходимо следовать определенным правилам белковой диеты .

7 правил белковой диеты

2 Небольшие порции. Разделите свой рацион на 4-5 приемов пищи. Переедание – это ваш главный враг в борьбе с лишним весом! Небольшие порции пищи позволят снизить чувство голода на протяжении всего дня. Также необходимо отказаться от жареной, соленой и копченой пищи. Отдайте предпочтение варке и тушению.

3 Белковый рацион. Минимизируйте употребление углеводов и жиров. Основу вашего рациона должны составлять белковые продукты из списка разрешенных.

4 Клетчатка. При большом употреблении белка в процессе пищеварения образуются продукты его распада, которые токсичны для организма. Чтобы не навредить своему организму белковой диетой, необходимо употреблять клетчатку, которая содержится в овощах и фруктах. Она поможет вывести продукты распада белка из организма и нормализует работу ЖКТ.

5 Отказаться от пищи за 3 часа до сна. Не ориентируйтесь на пресловутые 18:00. Если, к примеру, вы ложитесь спать в полночь, не стоит морить себя голодом 6 часов. Однако постоянного чувства сытости также быть не должно. Пища, съеденная перед сном хуже усваивается организмом и в большей степени откладывается в виде подкожного жира.

6 Физическая активность. Это вариативное правило, которого придерживаться не обязательно. Однако физическая активность в комбинации с диетой поможет вам гораздо быстрее и эффективнее бороться с лишним весом.

7 Запрещенные продукты. Продукты из списка запрещенных стоит полностью исключить из вашего рациона на время диеты. В повседневной жизни старайтесь минимизировать их употребление .

Разрешенные и запрещенные продукты

    Кисломолочные продукты 0% жирности (молоко, кефир, творог, йогурт). Рыба нежирных сортов. Мясо птицы без кожи. Морепродукты (креветки, кальмары, мидии, гребешки). Хлебцы из отрубей. Грибы. Куриные яйца. Нежирные сорта сыра. Перец. Капуста (цветная, брокколи). Стручковая фасоль. Помидоры, огурцы, морковь, листья салата, шпинат и другая зелень. Лук. Киви, кисло-сладкие яблоки, грейпфрут. Натуральные овощные соки и смузи (не концентрированные). Орехи (миндаль, кешью) несколько шт. в день. Вода, натуральные ягодные морсы без сахара. Зеленый чай .
    Хлеб, мучные изделия, булочки, выпечка, кондитерские изделия. Сахар, сахарозаменители. Сливочное и растительное масло. Алкоголь, энергетические напитки. Продукты с большим содержанием крахмала (кукуруза, картофель). Продукты с массовой долей жира более 1%. Фрукты с большим содержанием фруктозы (ананасы, груши, манго, сливы, персики, бананы, виноград, абрикосы). Сильносоленые продукты. Фаст-фуд. Полуфабрикаты и консервы.

Белковая диета: меню на каждый день

Представляем вам вариант недельного рациона с 4-разовым приемом пищи ежедневно. Можете взять его за основу и адаптировать под особенности своего организма и возможности.

Завтрак Обед Полдник Ужин
Пн Творожные сырники и зеленый чай Тушеная индейка с салатом из огурцов и помидоров Хлебцы из отрубей, стакан кефира Рыба на пару, брокколи
Вт Отварные яйца 2 шт. (1 желток) Отварная говядина, цветная капуста Обезжиренный йогурт Креветки
Ср Зернистый творог Тунец с зеленым горошком Грейпфрут Кефир
Чт Хлебцы из отрубей, зеленый чай Рагу (кабачки, морковь, болг.перец, лука). Отварная куриная грудка. Миндаль Обезжиренный йогурт
Пт Овсяная каша на воде с ягодами Рыбный суп, хлебцы из отрубей Апельсин Отварная говядина, салат из зелени
Сб Белковый омлет. Яблоко. Бурый рис, куриное филе на пару Киви Брокколи, филе индейки на пару
Вс Зернистый творог Суп с сельдереем, тушеная говядина Овощное смузи Салат из авокадо

Не забывайте про питьевой режим, однако, не стоит насильно вливать в себя воду. Прислушивайтесь к своему организму.

Важно! При соблюдении диеты важную роль играет режим сна. Недосып или систематическое нарушение режима приводит к повышенному голоду.

Перед любым серьезным изменением рациона необходимо проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом при наличии хронических заболеваний. Мы опускаем вопрос противопоказаний к диете, и надеемся на ваше благоразумие .

Результаты белковой диеты: фото “до” и “после”

Помните про 6 правило белковой диеты? Оно говорит а важности физической активности. Ниже представлены результаты людей, которые благодаря белковой диете и повышенной физической активности добились внушительных результатов. Конечно, сделали они это не за 7 дней, однако эффективность методики говорит сама за себя!

Что делать, если не удается похудеть?

О похудении и диетах написаны тысячи статей и сотни книг, однако, любой принцип похудения сводится к простому балансу калорий. При дефиците калорий организм начинает задействовать свои внутренние ресурсы в виде подкожного жира, при профиците, наоборот, эти ресурсы накапливаются.

Что это означает простыми словами? Скажем так, у вас есть 2 способа повлиять на свой вес, если он застрял на одной точке:

    Снизить количество потребляемых калорий, т.е. меньше кушать;Повысить физическую активность, т.е. увеличить расход калорий.

Все это делается для достижения отрицательного баланса , чтобы к концу каждого дня вы тратили больше калорий, чем потребляли. Только такой тернистый путь поможет вам добиться заветной цифры на весах. Этого не сделают за вас волшебные пиллюли и плацебо-чаи.

С балансом калорий все понятно, но как определить свою персональную норму? В этом вам поможет наш калькулятор. Введите свой пол, вес, рост, возраст и уровень физической активности. Выберите отображение результата в ККАЛ по формуле ХАРРИСА-БЕНЕДИКТА.

Калькулятор подскажет вам норму калорий для быстрой или умеренной потери веса, а также объем калорий, необходимый для поддержания вашего текущего веса .

Отзывы о белковой диете

Ниже представлены отзывы о белковой диете от людей, которые испытали ее на себе. Если вы обладаете экспертным мнением или опытом, который может помочь другим нашим читателям похудеть, пожалуйста, поделитесь им.

Похудеть за 10 дней на 5 кг: особенности питания

Ощутимо похудеть в короткие сроки становится особенно актуальной проблемой накануне праздников или отпускного периода. В такие дни женщинам хочется продемонстрировать безупречную фигуру в облегающем платье или купальнике. Если до назначенного торжества или отъезда в отпуск осталось не более двух недель, придется приложить серьезные усилия, чтобы постройнеть до желаемых параметров. Однако минус 5 кг при помощи диеты на 10 дней мы получим, если уделим особое внимание в меню белковой и углеводной пище.

Возможность и реальность похудения на 10 кг за 5 дней

Для интенсивного похудения, позволяющего избавиться от 5 кг за 10 дней, рекомендуется обратить внимание на белково-углеводную систему питания. Суть ее заключается в том, что на каждый день полагается либо белковое меню, либо углеводное. Дни с различным питанием чередуются, чтобы обеспечивать организм нужными микро- и макроэлементами, витаминами. Чередовать можно по-разному:

  • день смешанный (белки и углеводы) – 2 дня белковых – день углеводный;
  • день белковый – день углеводный.

Такая диета рассчитана на месяц, но уже через десять дней весы порадуют снижением массы тела на 5 кг, а иногда и более.

Эффективность диеты основана на том, что белковые продукты дают ощущение сытости и помогают не сорваться с ограничений в питании из-за того, что нестерпимо хочется кушать. Они снабжают организм необходимыми макроэлементами, чтобы поддержать здоровье кожи, волос и ногтей, обеспечить синтез нужных аминокислот и ферментов. Углеводы отвечают за поставку организму нужных витаминов и растительной клетчатки, регулирующей работу кишечника.

Диета за 10 дней уничтожает 5 кг избыточного веса за счет того, что белки способствуют укреплению мышечной массы, и для ее поддержания организм нуждается в дополнительной энергии, для чего начинает сжигать жировые отложения.

Противопоказания к резкому похудению

Стремление похудеть за 10 дней на 5 кг и более может остаться нереализованным, если имеются любые хронические заболевания. При резких ограничениях в меню болезни обостряются и доставляют много неприятностей.

Углеводные дни – не лучший выбор при сахарном диабете любого типа, поскольку фрукты способны быстро повышать уровень гликемии. При ожирении любые углеводы включаются в рацион только под контролем врача. В отношении белковых дней могут быть ограничения, если имеются проблемы с почками, нарушения пищеварительных функций.

Диета, позволяющая похудеть на 5 кг за короткий срок, исключает жиры. Они могут присутствовать в крайне малом количестве, будучи в составе мяса, рыбы, яиц и другой животной пищи. Однако употребление жира менее 8 г в день грозит повышением вязкости желчи. И даже если человек не был склонен к камнеобразованию, отказ от жиров становится причиной формирования желчных камней. Две трети жиров, в которых нуждается организм для построения клеточных мембран, синтеза половых гормонов, должны быть растительного происхождения. Поэтому диетическую программу для быстрого похудения, основанную на белках и углеводах, рекомендуется завершать не позднее чем через месяц. После перерыва на несколько месяцев диету можно повторить.

Сохранение сбалансированного питания при похудении

Обязательные продукты, без которых не обойтись желающим похудеть на 5 кг за короткий срок, это постное мясо курицы или индейки. Эти виды мяса станут основой белковых дней диеты. Чтобы питание было сбалансированным по аминокислотам и микроэлементам, допустимо разнообразить рацион постной говядиной, телятиной, крольчатиной. Мясо готовится на пару или отваривается, можно запекать без жира. Но при приготовлении не следует добавлять ни соль, ни специи. Разрешается есть нежирный творог.

Для углеводных дней обязательно нужно предусмотреть фрукты с низким гликемическим индексом (ГИ): яблоки, груши, апельсины, грейпфруты. Они снабдят организм витаминами, особенно аскорбиновой кислотой. В них много растительной клетчатки, пектинов, разнообразных микроэлементов. Витаминно-минеральную поддержку обеспечат овощи в виде салатов, заправленных лимонным соком – из капусты, листового салата, огурцов, болгарского перца, петрушки.

Продукты и напитки, от которых придется отказаться

Напиток Молоко, кефир, йогурт, пакетированные соки, сладкие газировки, растворимый кофе
Выпечка Хлеб, любые кондитерские изделия
Сладости Сахар, мед, варенье, шоколад

Разрешено пить натуральный кофе, черный и зеленый чай без молока и сахара. Допустимы домашние ягодные морсы без сахара. Запрещены наваристые супы, жареные блюда, жирные и острые продукты.

Вариант диеты с меню

Для того чтобы каждые два дня весы показывали минус килограмм веса, можно попробовать воспользоваться таким примерным меню:

Первый завтрак Два сваренных вкрутую яйца без соли и специй, кофе
Второй завтрак грейпфрут
Обед 200 г отварной курятины без соли и специй, ягодный морс
Полдник среднее яблоко
Ужин 200 г нежирной рыбы, приготовленной на гриле, чай
За 2 часа до сна апельсин

В течение дня обязательно нужно пить не менее полутора литра чистой воды.

Другой вариант диеты для быстрого похудения – питаться одним продуктом на протяжении всего дня:

1-й день Приготовленная на воде гречка – по 2 столовые ложки на 1 прием пищи каждые 2 часа. Зеленый чай неограниченно
2-й день 0,5 кг зеленых яблок и 0,5 кг нежирного творога распределить равномерно в течение дня
3-й день 0,5 кг бурого риса отварить и разделить на 5 приемов пищи. Дополнить литром свежеотжатого томатного сока без соли и специй
4-й день 0,5 кг любых овощей (кроме картофеля) в любом виде, 0,5 кг рыбного филе
5 -8-й день Повтор предыдущих четырех дней
9-й день Овсянка на воде – по 2 столовые ложки на 1 прием пищи. Яблоки неограниченно
10-й день 300 г отварной говядины и овощи в любом количестве (кроме картофеля, моркови, свеклы)

Нужно есть не спеша, хорошо пережевывать пищу, питаться по возможности каждые 2,5 часа.

Рецепты диетических блюд

Одно из наиболее популярных блюд диеты, позволяющей сбросить 5 кг за 10 дней, это овощной салат из моркови, капусты и свеклы. Его часто называют «Щеткой» за свойства очищать организм от шлаков и ускорять избавление от избыточного жира. Прелесть этого салата еще и в том, что его можно съесть до полутора килограммов в день. Он может быть ключевым блюдом для одного из дней белково-углеводной диеты.

Для приготовления салата нужно взять по 500 г свежей капусты, моркови и свеклы. Корнеплоды очистить, овощи промыть и очень мелко нашинковать либо натереть на крупной терке. Нарезанные овощи перемешивают и слегка перетирают руками, чтобы выделился сок. Далее можно заправить салат выжатым лимонным соком – и блюдо готово к употреблению. Для разнообразия в салат можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец, свежий огурец, корень сельдерея, заменяя ими один из корнеплодов.

Для белкового дня диеты рекомендуется отварить небольшую курицу: вначале довести до кипения и проварить 10 минут, затем воду слить, тушку залить чистой водой и варить до готовности (примерно час). Готовую курятину очистить от кожицы и разделить на 6 порций, которые нужно съесть в течение дня. Дополнением к курятине может стать салат: 0,5 кг свежих огурцов и пучок петрушки помыть, обсушить, порезать, заправить лимонным соком.

Альтернативные методы быстро похудеть

Альтернативой диетическому питанию для тех, кто хочет быстро и сильно похудеть, может стать хирургическая процедура липосакции. Суть ее в том, что в условиях косметической клиники проводится операция по откачке избыточного жира из проблемных мест.

Обычно жир удаляется в области бедер, ягодиц, других мест по усмотрению специалиста. Первоначально в жировую ткань вводится инъекционно особый препарат, разрушающий оболочки жировых клеток. Далее хирург с помощью специального шприца откачивает из проблемных мест жировые отложения. Часть расщепившегося жира выводится из организма естественным путем – через печень и почки. Поэтому для проведения липосакции необходимо пройти предварительное обследование и убедиться, что эти органы здоровы. За одну процедуру вполне можно избавиться от 5 кг жира.

Реабилитационный период после липосакции составляет не менее недели, в течение которой придется носить специальное компрессирующее белье, чтобы растянутая жиром кожа вернула себе упругость. Результатом операции будет не только значительное уменьшение массы тела, но и подтянутая фигура. Ее силуэт корректируется во время липосакции по предварительному согласованию с пластическим хирургом.

Больше информации о том, что можно есть, чтобы похудеть на 5 кг за 10 дней, смотрите в видео ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий