Арбузная диета для похудения отзывы, арбузная диета польза и вред арбузная диета для похудения арбузная диета отзывы врачей

Арбузная диета для похудения с каждым годом привлекает все больше девушек, желающих расстаться с лишними килограммами. Всем ли она подходит? Сколько времени нужно придерживаться арбузной диеты, чтобы получить видимые результаты? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

арбузная диета для похудения отзывы

Арбузная диета: польза и вред. Арбузная диета: отзывы врачей, противопоказания

Арбузная диета для похудения с каждым годом привлекает все больше девушек, желающих расстаться с лишними килограммами. Всем ли она подходит? Сколько времени нужно придерживаться специального рациона, чтобы получить видимые результаты? Кому противопоказана арбузная диета? Отзывы, фото и другие материалы вы найдете в статье.

В чем заключается польза полосатой ягоды

Арбузы богаты рибофлавином, каротином и антиоксидантами. В их составе также присутствуют витамины группы B, магний, аскорбиновая и фолиевая кислота. Арбуз чрезвычайно полезен для почек и сердца. Для получения суточной нормы магния достаточно съесть всего 100 г полосатой ягоды. Стоит отметить, что дефицит этого микроэлемента может вызвать слабость, нервное перенапряжение и мышечные спазмы.

Побочные эффекты арбузов

При всех своих достоинствах полосатая ягода может и навредить организму, особенно при чрезмерном ее употреблении. В чем же заключается вред арбузной диеты? Во-первых, данный продукт обладает сильным мочегонным эффектом. Для людей, испытывающих проблемы с почками, это может стать серьезным испытанием. Во-вторых, при употреблении арбуза вместе с некоторыми продуктами может наблюдаться вздутие живота и образование газов, поэтому такой способ похудения подходит далеко не всем.

Арбузная диета: отзывы врачей

Предлагаем вам детально рассмотреть, что собой представляет арбузная диета. Отзывы врачей помогут определить ее эффективность. Способность арбуза ускорить процесс снижения веса связана с несколькими факторами. Первым можно назвать его мочегонное действие. Арбуз позволяет вывести лишнюю жидкость из организма, а это минус 1-2 кг. Отличный вариант для разгрузки! Второй фактор заключается в том, что мякоть арбуза заполняет желудок. На протяжении нескольких часов человек чувствует себя сытым. Калорийность арбуза составляет 38 калорий на 100 г продукта. В день допустимо съедать не более 1-1,5 кг мякоти. При чрезмерном ее употреблении могут возникнуть проблемы с ЖКТ. В качестве побочных эффектов выступают обезвоживание и диарея.

Арбузная диета для похудения противопоказана людям, страдающим:

  • синдромом раздраженной кишки;
  • мочекаменной болезнью;
  • сахарным диабетом, сопровождающимся нарушение функции почек;
  • заболеваниями мочевыделительной системы;
  • аденомой предстательной железы.

Теперь вы понимаете, что не всем подходит арбузная диета. Польза и вред должны быть проанализированы и сопоставлены. В противном случае проблем со здоровьем не избежать.

  1. Легко переносится.
  2. Способствует очищению организма (от токсинов, лишней жидкости и т. д.).
  3. Улучшает обмен веществ.
  4. Не сопровождается чувством голода.
  5. Не требует серьезных денежных затрат.
  6. Позволяет добиться хороших результатов за короткий срок.
  1. Не покрывает потребности организма в жирах, протеинах и некоторых других веществах.
  2. Увеличивает нагрузку на органы мочевыделительной системы.
  3. Представляет собой определенный стресс для организма.

Разгрузочные дни

Избавиться от 2-3 кг, появившихся после обильных застолий, вам поможет арбузная диета. Польза и вред данного способа похудения были рассмотрены нами ранее. Теперь пора рассказать о разновидностях и особенностях диеты на арбузах. По мнению врачей, самым эффективным и безопасным для здоровья вариантом является проведение разгрузочных дней. Длительность такой мини-диеты составляет 24 часа. Съедайте от 0,5 до 2 кг мякоти, разделив это количество на 4-5 приемов. Между трапезами можно выпивать по чашке зеленого чая. Помимо арбуза, в обед нужно съесть тарелку отварного риса или приготовленную на пару курицу.

Варианты арбузной диеты

Девушкам, у которых 10 и более лишних килограммов, одного разгрузочного дня будет недостаточно. Для получения видимых результатов им нужно придерживаться специального рациона в течение нескольких суток.

Арбузная диета на 3 дня

  • Разделяем 1,5 кг мякоти на 3-5 приемов.
  • Во время диеты допускается употребление сухарей и черного хлеба, но в разумных количествах.
  • Можно пить простую воду и минералку без газа. Чай и кофе находятся под запретом.
  • Потеря веса за три дня употребления арбузов составит 2-3 кг. Через неделю диету можно повторить, однако не стоит увлекаться таким способом похудения.

Арбузная диета на 5 дней. Первый вариант

  • На завтрак употребляем 300 г мякоти арбуза. Через час выпиваем чашку зеленого чая, съедаем йогурт (обезжиренный) или тост с тонким слоем сыра «Пармезан».
  • Обед: 300-350 г арбуза. Через час можно съесть легкий супчик, отварное куриное филе или рыбу, приготовленную без соли на пару.
  • Ужин: 300 г мякоти арбуза. Через час едим овощной салат (без картофеля).
  • На завтрак и обед допускается употребление овощного салата, двух кусочков сыра, постного мяса, рыбы на пару и несладких каш, сваренных на воде. В качестве заправки можно использовать сок лимона и нежирный йогурт.
  • На ужин съедаем 1-1,5 кг арбуза. В течение дня нужно выпить не менее 1,5 л воды (обычной или минеральной без газа).

Эффективность диеты

При четком соблюдении рациона и рекомендаций врачей за неделю можно избавиться от 2-7 кг. Результат зависит от нескольких факторов: изначального веса, особенностей организма конкретного человека и вида выбранной арбузной диеты.

Физическая активность в процессе похудения играет не последнюю роль. Отжимания от пола, приседания и другие упражнения лишь поспособствуют активному расщеплению подкожной жировой клетчатки. Кроме того, физическая активность предупредит обвисание кожи, что нередко происходит при быстрой потере веса. Возьмите себе это на заметку.

Отзывы об арбузной диете нельзя назвать однозначными. Однако такое положение дел вполне объяснимо: кому-то данный рацион подошел, а кому-то нет. Если проанализировать отзывы, оставленные худеющими девушками, то получается следующая картина. Наилучший результат получили те из них, кто в точности выполнял все правила и рекомендации, а также занимался спортом (хотя бы в домашних условиях). Негативные отзывы получены от девушек, нарушающих предписанный режим. Они жалуются на скудный рацион, головокружение и незначительную потерю веса. Как бы там ни было, но положительных отзывов гораздо больше, чем негативных.

При этом головокружение и тошноту врачи связывают вовсе не с нитратами, содержащимися в арбузах, а с бактериями или химикатами, которыми была пропитана арбузная кожура. Во избежание подобных последствий не рекомендуется покупать плоды в разрезанном виде. Если вы приобрели целый арбуз, тщательно вымойте его перед употреблением.

Правильный выход из режима похудения

Сбросить лишние килограммы – это только половина дела. Необходимо правильно выйти из диеты, чтобы сохранить полученные результаты. Как это сделать в данном случае?

После того как вы получили хороший результат, питаясь мякотью арбуза, нужно еще хотя бы 7-10 дней придерживаться определенного рациона. Предлагаем вам следующий вариант меню.

  • овсяная, гречневая или рисовая каша на воде (можно чередовать их);
  • сваренное вкрутую яйцо, кусочек сыра или 100 г нежирного творога.
  • овощной салат с добавлением рубленой зелени (можно заправить оливковым маслом или соком лимона);
  • нежирное мясо или рыба на пару.
  • 1-1,5 кг мякоти арбуза.

Что нам известно об арбузах

Напоследок мы решили перечислить наиболее интересные факты про полосатую ягоду:

  1. Главная составляющая арбуза – вода (от 85 до 90%). В отличие от других фруктовых соков, здесь нет сложных сахаров. Это значит, что даже диабетики могут употреблять мякоть арбуза (конечно же, умеренно), не опасаясь за свое здоровье.
  2. Низкая калорийность. В 100 г продукта содержится всего 38 калорий.
  3. Содержащиеся в полосатых плодах антиоксиданты защищают женский организм от возрастных разрушений. Арбузы некоторых сортов даже обладают противораковым эффектом.
  4. Ученые из Техасского центра изучения овощей и фруктов сделали одно интересное открытие. Они обнаружили в арбузах вещество цитруллин, который в процессе метаболизма превращается в аргинин, способствуя расширению кровеносных сосудов. По этому действию полосатая ягода оказалась даже лучше, чем препарат «Виагра».

Послесловие

Теперь вы знает, что собой представляет арбузная диета. Польза и вред ее для организма нам вполне понятны. Стоит ли пробовать данный способ избавления от лишних килограммов – решать только вам. Желаем удачи!

Какие таблетки из аптеки помогут похудеть, а какие стоит обойти стороной?

Многие люди всю жизнь ведут борьбу с лишним весом, используя для этих целей самые разные способы, в том числе и таблетки. Это не самый естественный способ, но он иногда бывает единственным эффективным. Если выбрать качественные и безопасные таблетки, можно повысить эффективность и минимизировать возможный вред. Приобретать такие пилюли следует осторожно: необходимо знать, как именно они действуют и способствуют похудению, какие побочные эффекты, противопоказания есть. Итак, какие таблетки для похудения эффективные и недорогие можно купить в аптеке?

Как действуют таблетки для похудения

У таблеток, предназначенных для похудения, нет какого-то одного механизма действия. Можно разделить их на 3 основные группы:

  • дающие чувство сытости;
  • очищающие кишечник;
  • жиросжигающие (ускоряющие обменные процессы).

Первые два варианта более или менее безопасны, а вот с жиросжигающими таблетками следует быть осторожнее. Обычно их принимают во время занятий спортом, непосредственно перед силовой тренировкой (за полчаса), чтобы сжечь как можно больше калорий. Но, у таких средств есть множество противопоказаний, поэтому нужно проконсультироваться с врачом перед применением.

Разновидности лекарственных средств

Их можно разделить именно по принципу действия:

  • Таблетки, блокирующие нормальное усвоение быстрых углеводов. Поэтому, даже, если человек ест калорийную пищу, все равно ее калорийность снижается за счет этого.
  • Снижающие аппетит. Тут все понятно.
  • С мочегонным или слабительным эффектом. Это не самый лучший вариант для похудения, потому что из организма выводится жидкость, а в случае со слабительным эффектом – еще и пища, которая может нормально не успевать усваиваться.
  • Ускоряют обменные процессы, благодаря чему организм начинает расходовать энергию из отложенных «запасов».
  • Очищают от токсинов, благодаря чему обменные процессы ускоряются, а органы начинают функционировать лучше.
  • БАДы, витаминно-минеральные комплексы, необходимые для поддержания организма во время жестких диет.

Можно прийти к выводу о том, что далеко не все таблетки, если пить только их и ничего не делать, помогут похудеть. В некоторых случаях, они являются, своего рода, катализатором, а усилия для того, чтобы скинуть лишний вес, должен приложить сам человек.

Самые дешевые таблетки, чтобы сбросить вес

Среди недорогих таблеток для похудения, относительно эффективные и безопасные, можно выделить следующие:

  • Микрокристаллическая целлюлоза – способствует возникновению чувства ложного насыщения, благодаря чему человек ест меньше.
  • Хитозан – не дает жирам усваиваться.
  • Пиколинат хрома – уменьшает тягу к сладкому за счет регулировки уровня инсулина.
  • Ортосен – также не дает жирам усваиваться.
  • Турбослим ночь и Турбослим день – БАДы, которые нужно принимать в комплексе и курсами, чтобы достичь нужного эффекта и не навредить себе.
  • Экстракт сены – трава, которая помимо сушеных сборов выпускается еще в виде таблеток. Они оказывают слабительное действие.

Самые эффективные таблетки для похудения без рецепта

Обычно, если препарат эффективный, он очень сильный, может иметь противопоказания и целый ряд побочных явлений.

Самыми эффективными препаратами для похудения, которые можно покупать без рецепта являются следующие препараты:

  • Редуксин – один из самых эффективных препаратов. Но, принимать его можно только при сильном ожирении по назначению врача.
  • Меридия – способствуют ложному чувству насыщения, благодаря чему человек меньше ест.
  • Ксеникал – назначают при сахарном диабете и ожирении.
  • Орсотен – тоже очень эффективные и популярные таблетки для снижения массы тела.
  • Линдакса – назначаются врачом. Одним из противопоказаний являются проблемы с сердцем.
  • Акомплия – используются при сахарном диабете и ожирении
  • Цефамадар – в основном используются при ожирении. Назначаются врачом.
  • Порциола – способствуют ложному насыщению, уменьшая количество потребляемой пищи и соответственно калорийность.
  • Голдлайн – в большинстве случаев их назначает доктор.
  • Кленбутерол – в основном используется профессиональными бодибилдерами во время подготовки к соревнованиям для сушки тела.
  • ЛиДа – одни из самых эффективных таблеток для похудения родом из Китая.

Какие таблетки лучше не приобретать

Есть препараты, используемые для похудения, которые могут быть не просто вредными, но очень опасными. Некоторые из них негативно влияют на работу ЖКТ, другие, обладающие мочегонным эффектом, плохо сказываются на работе почек, кровеносной системы и сердца, так как кровь может сгущаться, в ней могут образоваться тромбы. Также очень много препаратов, которые оказывают негативное влияние на нервную систему, работу головного мозга, вследствие чего могут возникнуть серьезные расстройства, затяжные депрессии и другие осложнения. Опасными препаратами считаются:

  • Фенолфталеин;
  • Extrim Plus;
  • Флуоксетин;
  • Фуросемид;
  • 999 Fitness Essence;
  • Perfect Slim;
  • Фенпропорекс;
  • Perfect Slim 5x;
  • ProSlim Plus;
  • Римонабант;
  • 2 Day Diet;
  • LidaDaiDaihua.

Прежде чем принимать что-то, следует найти о препарате как можно больше достоверной информации из разных источников, поговорить с врачом. Не стоит верить в эффективность жиросжигающих таблеток для похудения, изучая отзывы худеющих, ведь то что подошло им, может абсолютно не подойти вам.

Для чего нужна силовая тренировка женщинам, на следующей странице подробнее.

Цена лекарственных средств для похудения

Стоимость может быть разной. Цены на недорогие эффективные таблетки для похудения стартуют от 50-100 рублей. Дорогие могут не обойтись несколькими тысячами. Прежде чем тратить кучу денег на какие-то чудо-таблетки, лучше навести о них справки, убедиться не только в их эффективности, но и безопасности. Также, приобретая таблетки нужно быть уверенным в их подлинности, чтобы не потратить уйму денег на подделку.

Отзывы врачей

Армине Маргарян, врач-диетолог, Кемерово

Использование таблетированных препаратов при наличии лишнего веса, если речь не идет о серьезном ожирении с осложнениями, нецелесообразно. Пациент может принимать БАДы на натуральной основе, мочегонные препараты, таблетки, уменьшающие объем желудка, витаминно-минеральные комплексы. Такие препараты не опасны, но и эффективность их минимальная. Препараты, дающие хороший эффект, обычно имеют психотропный эффект, могут стать причиной нарушения пищевого поведения (булимии, анорексии).

Людмила Кижаева, диетолог, гастроэнтеролог, Москва

Большинство пациентов на моей практике с серьезным ожирением приходили ко мне и просили назначить им что-то, чтобы похудеть, подразумевая, что сами они по-прежнему ничего для этого делать не будут и не собираются менять образ жизни. Увы, но такие-чудо таблетки, даже если и существуют, не только способствуют похудению, но оказывают колоссальный вред организму. Потому, что прием таблеток – это не естественно. Нельзя на таблетках скинуть 10, 20, 30, 50 килограмм и больше без последствий. Таблетки могут использоваться как вспомогательная терапия. Если нет проблем со здоровьем, обменными процессами, можно похудеть за счет спорта и правильного питания. Если же есть проблемы, то нужно назначать таблетки, но не для похудения, а для того, чтобы вылечить имеющиеся болезни.

Какие препараты не стоит использовать в борьбе с лишним весом, смотрите на видео:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рассказать друзьям о похудении
Добавить комментарий